Pólitica de privacidad

Política de Privacidad

Información adicional sobre Protección de Datos

1. Responsable

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

  • Identidad: ISAAC MONTULL PALACIO
  • Dir. postal: CL/ISAAC ALBENIZ,1 – 22520 Fraga (Huesca)
  • Teléfono: 626350561
  • Contacto Delegado Protección de Datos: privacidad@trifoliaplantas.com
  • Para otras dudas o consultas haz click aquí.

2. Finalidades

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protección de Datos, te informamos de que, tanto si eres anunciante como usuario, en ISAAC MONTULL PALACIO tratamos los datos que nos facilitas para las siguientes finalidades:

  1. Realizar una correcta gestión de la publicación de tu anuncio. Este servicio incluye que tratemos tus datos para:
  • Crearte una cuenta de usuario en el momento de la publicación del primer anuncio, la cual es necesaria para que puedas gestionar los anuncios que publiques y los contactos que recibas. Así, si en el momento de publicar tu primer anuncio no eres un usuario registrado, automáticamente te crearemos una cuenta y te enviaremos un email de confirmación con las instrucciones para que puedas acceder a tu cuenta. Desde allí podrás gestionar y configurar tus opciones de privacidad.
  • Gestionar nuestros servicios, incluyendo recordatorios, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad, mensajes de soporte, entre otros.
  • Contactarte desde ISAAC MONTULL PALACIO para asignarte nuestros servicios para profesionales si identificamos que, por tu actividad en el Portal (p.e.: por volumen de anuncios; por tipología de anuncio), debes tener la consideración de usuario profesional.
  • Proporcionar el servicio de mensajería instantánea entre usuarios para facilitar la transacción y comunicación entre estos; al usar el formulario de contacto o el chat en el área de usuario, estarás utilizando nuestro servicio de mensajería. Los mensajes y anuncios son revisados por un proceso automático. Lo hacemos para prevenir el fraude o un uso abusivo o inadecuado de nuestros servicios, incluyendo la venta de bienes ilegales, tales como falsificaciones o bienes robados. Si detectamos una actividad o comportamiento sospechoso o ilegal, nuestro equipo de seguridad podrá revisar los mensajes enviados y recibidos. Del mismo modo, podremos acceder a los mensajes enviados y recibidos de forma agregada para mejorar y desarrollar nuestros servicios.
  1. Posibilitar el contacto con los anunciantes. Cuando contactes con los anunciantes, les enviaremos los datos personales y la información que incluyas en el formulario de contacto. Asimismo, cuando uses el formulario de contacto, estarás utilizando nuestro servicio de mensajería. Los mensajes y anuncios son revisados por un proceso automático. Lo hacemos para prevenir el fraude o un uso abusivo o inadecuado de nuestros servicios, incluyendo la venta de bienes ilegales, tales como falsificaciones o bienes robados. Si detectamos una actividad o comportamiento sospechoso o ilegal, nuestro equipo de seguridad podrá revisar los mensajes enviados y recibidos. Del mismo modo, podremos acceder a los mensajes enviados y recibidos de forma agregada para mejorar, desarrollar nuestros servicios y para ofrecerte una mejor experiencia.
  2. Elaborar un perfil comercial. Al navegar por nuestro site, y siempre que contemos con tu consentimiento, tanto si eres anunciante como usuario, podremos elaborar un perfil comercial en base a la información facilitada por ti para mostrarte publicidad personalizada perfilada a través de las cookies. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil que produzcan efectos jurídicos o significativos para ti. El perfil comercial que se elabore a través de las cookies podrá ser utilizado por otros sites de ISAAC MONTULL PALACIO cuyo listado consta en el siguiente enlace www.trifoliaplantas.com o por sites de terceros para mostrarte publicidad personalizada. Puedes configurar tus preferencias a través de nuestra política de cookies o, si eres un anunciante, en tu área de usuario.
  3. Enviarte notificaciones para informarte de nuestros productos y servicios y para enviarte publicidad de otros sites de ISAAC MONTULL PALACIO y de terceros. Puedes oponerte en cualquier momento a recibir este tipo de comunicaciones a través de los enlaces que encontrarás en cada correo electrónico. Si eres un anunciante, también puedes configurar tus preferencias de envíos en tu área de usuario.
  4. Prevenir abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios (por ejemplo, actividades fraudulentas, ataques de denegación de servicios, envío de spam, entre otros).
  5. Ceder datos a organismos públicos y autoridades, siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias.
  6. Enviarte encuestas de satisfacción y valoración de nuestros servicios, usuarios y experiencia en la compraventa.

3. Plazo de conservación de los datos

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Si eres un anunciante, tus datos serán conservados mientras dure la relación contractual y comercial con nosotros, solicites su supresión, así como el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales.

Si has contactado con algún anunciante, tus datos se conservarán durante el tiempo necesario para posibilitar el contacto con cada uno de los anunciantes con los que contactes. En todo caso, conservaremos tus datos durante el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales.

Independientemente de si eres un anunciante o un usuario, conservaremos tus datos de navegación durante un plazo máximo de 12 meses.

4. Legitimación

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos radica en:

  • La ejecución de un contrato con ISAAC MONTULL PALACIO en relación con la finalidad indicada en el apartado 1 y 2 anteriores.
  • El consentimiento del usuario en relación con las finalidades indicadas en los apartados 3 y 4 anteriores.
  • El interés legítimo del responsable del tratamiento para el envío de comunicaciones electrónicas cuando esté relacionado con productos o servicios similares a los contratados y para el envío de encuestas de satisfacción y valoración de los servicios.
  • El cumplimiento de obligaciones legales aplicables a ISAAC MONTULL PALACIO para la finalidad indicada en el apartado 6.

5. Destinatarios

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Tus datos personales serán comunicados a terceros en los siguientes supuestos:

  • Tus datos personales se comunicarán al anunciante que se indique en el detalle de cada anuncio para posibilitar el contacto con este último.
  • Tus datos personales podrán ser accedidos por aquellos proveedores que prestan servicios a ISAAC MONTULL PALACIO, tales como servicios de alojamiento de contenido, de mensajería instantánea, de envío de notificaciones, servicios publicitarios, etc. ISAAC MONTULL PALACIO ha suscrito los correspondientes contratos de encargo de tratamiento con cada uno de los proveedores que prestan servicios a ISAAC MONTULL PALACIO.
  • Tus datos personales podrán ser cedidos a las empresas de mensajería encargadas del servicio de transporte de Trifoliaplantas Express para poder hacer llegar el paquete a su destino y, en su caso, gestionar las devoluciones.
  • Tus datos personales también podrán ser cedidos a las autoridades competentes en los casos que exista una obligación legal.
  • Te informamos que ISAAC MONTULL PALACIO es sujeto obligado a recabar ciertos datos y comunicarlos a la autoridad tributaria competente en relación con la DAC 7, Directiva (UE) 2021/514 conocida como DAC7 cuando el vendedor haya realizado 30 o más transacciones o el vendedor haya ganado al menos 2.000€ en el periodo de 1 año natural. La información reportada será la siguiente: Nombre y apellidos, dirección principal del usuario, NIF/NIE y país de expedición o, a falta de dicho dato, el lugar de residencia, fecha de nacimiento, cuenta bancaria o número de tarjeta vinculada a la cuenta del usuario donde ha recibido los pagos por las ventas realizadas y el importe total percibido como contraprestación de las ventas realizadas. Tal y como te indicamos en la presente política de privacidad, deberás facilitar, en todo caso, datos personales de tu titularidad.

6. Derechos

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos y cómo puedes ejercerlos?

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en ISAAC MONTULL PALACIO estamos tratando datos personales que te conciernan, o no.

Asimismo, tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Adicionalmente, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. ISAAC MONTULL PALACIO dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si deseas hacer uso de cualquiera de tus derechos puedes dirigirte a nosotros mediante los correos electrónicos indicados en el apartado 1, a través de los enlaces habilitados que encontrarás en los correos electrónicos y comunicaciones de ISAAC MONTULL PALACIO o en tu cuenta de usuario. Dirigido a Atención al Usuario e indicando en el sobre «Protección de Datos». Recuerda facilitar la mayor información posible sobre tu solicitud: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico que utilizas para la cuenta o portal objeto de tu solicitud.

Por último, te informamos que puedes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales.

En relación a los datos facilitados a los anunciantes con los que hayas contactado, puedes ejercer tus derechos frente al anunciante como usuario, dirigiéndote a la dirección del anunciante que figura consignada en la parte inferior del anuncio. Se entiende, en este caso, por anunciante toda aquella persona física o jurídica que oferte todo tipo de productos o servicios en nuestros Portales.

7. Política de cookies

¿Qué cookies utilizamos?

Para conocer las cookies que utilizamos en esta página web/aplicación móvil, recuerda que puedes acceder a nuestra Política de Cookies a través del siguiente enlace a la política de cookies.

8. Política de privacidad en Trifoliaplantas Express

1. Tratamientos de datos realizados por Trifoliaplantas.

El responsable del tratamiento de los datos personales de vendedores y compradores, para las finalidades indicadas a continuación, es ISAAC MONTULL PALACIO (en adelante, «Trifoliaplantas»), entidad titular del Portal, con domicilio en CL/ISAAC ALBENIZ,1 de Fraga (Huesca) y con DNI18035241K. Le informamos que puede contactar con el Delegado de Protección de Datos mediante el siguiente correo electrónico: privacidad@trifoliaplantas.com.

Recuerda que el uso del servicio de Trifoliaplantas Express está limitado a usuarios previamente registrados en el Portal. La información relativa al tratamiento de datos que dicho registro está disponible en la política de privacidad del Portal.

Las finalidades del tratamiento de los datos personales y su legitimación son las siguientes:

  1. a) Garantizar la correcta ejecución del servicio de Trifoliaplantas Express. La base legitimadora de este tratamiento reside en el artículo 6.1 b) RGPD, esto es, el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el usuario es parte, tal y como lo son las presentes condiciones de uso del servicio.
  2. b) Enviarte comunicaciones comerciales para informar sobre los servicios del Portal, especialmente el servicio Trifoliaplantas Express. Dicho tratamiento se legitima en el consentimiento expreso del usuario, de acuerdo con el artículo 6.1 a) RGPD.

c) Elaborar un perfil comercial mediante el uso de cookies del Portal. Nuevamente, el tratamiento se legitima en el consentimiento expreso del usuario, de acuerdo con el artículo 6.1 a) RGPD.

  1. d) Comunicar los datos de los usuarios a los demás proveedores del servicio, tales como el servicio de envíos y de pago. Esta cesión de datos se fundamenta tanto en el consentimiento del usuario (art. 6.1a) RGPD) como en la ejecución de un contrato (6.1b) RGPD) dado que en las presentes condiciones se le informa que los servicios de pago y envíos no son prestados por Trifoliaplantas.
  2. e) Ceder datos a organismos públicos y autoridades, siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias, basándose en el cumplimiento de una obligación legal de acuerdo con el artículo 6.1 c) RGPD.
  3. f) Enviar encuestas de satisfacción y valoración del servicio al usuario, usuarios y experiencia en la compraventa. Dicho tratamiento será basado en el interés legítimo de Trifoliaplantas en mejorar el servicio, de acuerdo con el artículo 6.1 f) RGPD y siempre que el usuario no ejerza su derecho de oposición al mismo.

Las categorías de datos personales recogidas y su origen son las siguientes:

  • Datos identificativos y de contacto (nombre, apellidos, DNI, teléfono, correo electrónico y domicilio).

Origen: los datos son recogidos de los propios interesados (compradores y vendedores) mediante el uso de formularios de recogida de datos del servicio Trifoliaplantas Express.

Conservación de los datos:

En cuanto a los datos identificativos y de contacto, así como los relativos a la profesión o empresa del usuario profesional necesarios para la prestación del servicio de Trifoliaplantas Express, los mismos serán conservados por un plazo de 6 años a efectos de atender posibles responsabilidades legales derivadas del a relación contractual mantenida entre los usuarios y Trifoliaplantas.

En cuanto a los datos de navegación y cookies, cuando proceda tras la aceptación de los usuarios, los mismos serán conservados por un plazo de 12 meses.

En cuanto a los datos necesarios para el envío de comunicaciones, los mismos serán conservados mientras los usuarios no retiren el consentimiento previamente otorgado.

En lo que a los datos necesarios para la realización de encuestas de satisfacción, los mismos se conservarán mientras los usuarios sigan registrados en el Portal y no se opongan al tratamiento de sus datos.

Destinatarios de los datos:

Los datos personales podrán ser accedidos a aquellos proveedores que prestan servicios a ISAAC MONTULL PALACIO, tales como servicios de alojamiento de contenido, de mensajería instantánea, de envío de notificaciones, servicios publicitarios, etc. ISAAC MONTULL PALACIO ha suscrito los correspondientes contratos de encargo de tratamiento con cada uno de los proveedores que prestan servicios a ISAAC MONTULL PALACIO

Tus datos personales podrán ser cedidos a las empresas de mensajería encargadas del servicio de transporte de Trifoliaplantas Express para poder hacer llegar el paquete a su destino y, en su caso, gestionar las devoluciones. En concreto, a Correos y SEUR, los usuarios disponen de la información de contacto de tales en empresas en la cláusula 5 de las Condiciones de Uso de Trifoliaplantas Express.

Tus datos personales serán cedidos a Mangopay, S.A, prestador del servicio de pago seguro.

Tus datos personales también podrán ser cedidos a las autoridades competentes en los casos que exista una obligación legal. En este sentido, te informamos que ISAAC MONTULL PALACIO. es sujeto obligado a recabar ciertos datos y comunicarlos a la autoridad tributaria competente en relación con la DAC 7, Directiva (UE) 2021/514 conocida como DAC7 cuando el vendedor haya realizado 30 o más transacciones o el vendedor haya ganado al menos 2.000€ en el periodo de 1 año natural. La información reportada será la siguiente: Nombre y apellidos, dirección principal del usuario, NIF/NIE y país de expedición o, a falta de dicho dato, el lugar de residencia, fecha de nacimiento, cuenta bancaria o número de tarjeta vinculada a la cuenta del usuario donde ha recibido los pagos por las ventas realizadas y el importe total percibido como contraprestación de las ventas realizadas.

Derechos:

Los titulares de los datos facilitados para acceder al servicio pueden ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, oposición, portabilidad, supresión, así como revocar los consentimientos previamente prestados mediante comunicación escrita a la dirección de correo electrónico privacidad@trifoliaplantas.com. Alternativamente, también puedes dirigirte a nosotros mediante correo postal en la siguiente dirección: ISAAC MONTULL PALACIO, CL/ISAAC ALBENIZ,1, 22520 Fraga, España. Dirigido a Atención al Usuario e indicando en el sobre «Protección de Datos». Recuerda facilitar la mayor información posible sobre tu solicitud: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico que utilizas para la cuenta o portal objeto de tu solicitud.

Por último, te informamos que puedes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales.

2. Tratamientos responsabilidad de prestadores de servicio de envío y pago.

2.1. Prestadores de servicios de envío

  • Tal y como se anuncia en la cláusula 10.1 Condiciones de Uso de Trifoliaplantas Express, le informamos que sus datos serán cedidos a los prestadores de servicios que Trifoliaplantas pone a su disposición para disfrutar del servicio Trifoliaplantas Express. Esto es, sus datos son comunicados a los distintos prestadores de servicios integrados en el servicio de Trifoliaplantas Express.
  • De acuerdo con lo anterior, en lo que a la prestación del servicio de envío se refiere, tus datos serán cedidos a los siguientes prestadores de servicios, en función de la elección de método de envió seleccionada por los usuarios. La entidad receptora de los datos ostentará la condición de responsable del tratamiento de sus datos en cuanto a los tratamientos realizados para la prestación del servicio de envío:
    • Correos, puedes consultar sus datos de contacto para conocer más información acerca del tratamiento de sus datos contactando con dicha entidad mediante los datos de contacto facilitados en la cláusula 6 Condiciones de Uso de Trifoliaplantas Express.
    • SEUR, del mismo modo, puedes consultar sus datos de contacto para conocer más información acerca del tratamiento de sus datos contactando con dicha entidad mediante los datos de contacto facilitados en la referida cláusula 6.
  • Puedes acceder a más información en cuanto al tratamiento de tus datos que realicen los prestadores de servicios de envío como responsable del tratamiento de tus datos. Concretamente, te dejamos aquí los links de acceso a sus políticas de privacidad CorreosSeur.
  • ISAAC MONTULL PALACIO, en las cesiones de los datos de los usuarios a los distintos prestadores de servicios, quienes actuarán como responsables del tratamiento de sus datos en cuanto a los tratamientos de datos relativos a la prestación de los servicios de envío, ha observado todos los requerimientos legales impuestos por la normativa, así como ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas para asegurar un adecuado nivel de seguridad de sus datos.

2.2. Prestador de servicios de pago

  • Del mismo modo, a efectos de que pueda beneficiarse del servicio de pago, sus datos serán cedidos al siguiente prestador de servicios de pago, quien ostentará la posición de responsable del tratamiento en cuanto a determinados tratamientos realizados con la finalidad de ejecutar dicho pago:
    • Mangopay, puedes acceder a los datos de contacto del prestador de servicios referenciados en la cláusula 5 para solicitar información adicional sobre el tratamiento de tus datos.
  • Puedes acceder a más información en cuanto al tratamiento de tus datos que realice el prestador de servicios de pago como responsable del tratamiento de tus datos accediendo a su política de privacidad o bien solicitando más información en los canales de contacto que tiene habilitados (mangopay@mangopay.com).
  • Adevinta Spain, en las cesiones de los datos de los usuarios al prestador de servicios de pago, quien actuará como responsables del tratamiento de sus datos en cuanto a los a determinados tratamientos de datos relativos a la prestación del servicio de pago, ha observado todos los requerimientos legales impuestos por la normativa, así como ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas para asegurar un adecuado nivel de seguridad de sus datos.
  • Por último, Adevinta Spain y Mangopay te informan que para determinados tratamientos de datos llevados a cabo para asegurar que se pueda prestar el servicio de pago por parte de Mangopay, ambos actuarán como corresponsables del tratamiento de tus datos personales. Concretamente, esta posición de corresponsabilidad se dará en:
    • Gestión del servicio comercial. Esto es, se el tratamiento de datos identificativos y de contacto de los usuarios compradores y vendedores (nombre, apellidos y correo electrónico) que hagan uso del servicio de Mangopay ofertado en el Portal de Trifoliaplantas.
    • Los datos tratados con la finalidad de Gestión del servicio comercial serán tratados en virtud de lo dispuesto en el artículo 6.1b) RGPD. Esto es, la ejecución del contrato en que el usuario es parte, siendo dicho contrato tanto las Condiciones de Uso de Trifoliaplantas Express como los Términos y Condiciones de Uso del servicio de pago de Mangopay.
    • Los datos tratados con la finalidad de Gestión del servicio comercial serán conservados durante el plazo de 6 años desde la celebración del contrato.
    • Los datos no serán cedidos a terceros salvo que exista obligación legal sobre alguno de los corresponsables (Adevinta Spain o Mangopay). Los datos sí podrán ser accedidos por parte de proveedores de servicios de los corresponsables, quienes ostentarán la condición de encargados del tratamiento.
    • Los usuarios podrán ejercer sus derechos sobre el tratamiento objeto de corresponsabilidad entre Adevinta Spain y Mangopay de acuerdo con lo dispuesto en el apartado de “Derechos” de la sección Tratamientos de datos realizados por Trifoliaplantas incluida en la presente Política de Privacidad.

Declaración de Accesibilidad

ISAAC MONTULL PALACIO se ha comprometido a hacer accesible su sitio web, de conformidad con el Real Decreto 1112/2018, de 7 de septiembre, sobre accesibilidad de los sitios web y aplicaciones para dispositivos móviles del sector público .

La presente declaración de accesibilidad se aplica al sitio web www.trifoliaplantas.com.

SITUACIÓN DE CUMPLIMIENTO

Este sitio web es plenamente conforme con la norma UNE-EN 301549:2019 (equivalente a los requisitos de nivel de conformidad A y AA de Recomendaciones para realizar el modelo europeo de declaración de accesibilidad 7 WCAG 2.1

PREPARACIÓN DE LA PRESENTE DECLARACIÓN DE ACCESIBILIDAD

La presente declaración fue preparada el 15 de marzo de 2023.
El método empleado para preparar la declaración ha sido una autoevaluación llevada a cabo por el propio organismo.
Última revisión de la declaración: 15 de marzo de 2023.

OBSERVACIONES Y DATOS DE CONTACTO

Puede realizar comunicaciones sobre requisitos de accesibilidad (artículo 10.2.a) del RD 1112/2018) como por ejemplo:

  • informar sobre cualquier posible incumplimiento por parte de este sitio web
  • transmitir otras dificultades de acceso al contenido
  • formular cualquier otra consulta o sugerencia de mejora relativa a la accesibilidad del sitio web

A través del siguiente formulario de contacto o llamando al teléfono 626350561. Puede presentar:

  • una Queja relativa al cumplimiento de los requisitos del RD 1112/2018 o
  • una Solicitud de Información accesible relativa a: o contenidos que están excluidos del ámbito de aplicación del RD 1112/2018 según lo establecido por el artículo 3, apartado 4 o contenidos que están exentos del cumplimiento de los requisitos de accesibilidad por imponer una carga desproporcionada.

En la Solicitud de información accesible, se debe concretar, con toda claridad, los hechos, razones y petición que permitan constatar que se trata de una solicitud razonable y legítima. A través de la Instancia Genérica de la Sede electrónica del Ministerio de Asuntos Económicos y Transformación Digital, así como del resto de opciones recogidas en la Ley 39/ 2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.
Las comunicaciones, quejas y solicitudes de información accesible serán recibidas y tratadas por ISAAC MONTULL PALACIO.

PROCEDIMIENTO DE APLICACIÓN

Si una vez realizada una solicitud de información accesible o queja, ésta hubiera sido desestimada, no se estuviera de acuerdo con la decisión adoptada, o la respuesta no cumpliera los requisitos contemplados en el artículo 12.5, la persona interesada podrá iniciar una reclamación. Igualmente se podrá iniciar una reclamación en el caso de que haya trascurrido el plazo de veinte días hábiles sin haber obtenido respuesta.
La reclamación puede ser presentada través del de la Instancia Genérica de la Sede electrónica del Ministerio de Asuntos Económicos y Transformación Digital , así como en el resto de opciones recogidas en la Ley 39/ 2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.
Las reclamaciones serán recibidas y tratadas por ISAAC MONTULL PALACIO.